Экономика

В России предлагают убытки «Газпрома» повесить на Украину

14 января 2009
08:55
781
Поделиться:
После прекращение газопоставок в Западную Европу российский монополист «Газпром» ежедневно несет громадные убытки. В России не исключают, что включат эту сумму в международный иск на Украину.
 
120 миллионов долларов - такой является приблизительная сумма убытков «Газпрома» из-за прекращения транзита газа территорией Украины. Об этом сообщают российские СМИ. В интервью Немецкой волне президент Российского газового союза, заместитель спикера Госдумы РФ Валерий Язев отметил, что убытки, которые понес «Газпром» из-за прекращения транзита газа, могут быть включены в иск на Украину, который концерн подаст в ближайшее время.
 
«Думаю, что в будущем начнутся судебные процессы. Просто в настоящее время об этом никто не говорит. Претензии будут поступать со стороны компаний, которые недополучили газ. А «Газпром» их будет переадресовывать «Нефтегазу Украины», который сорвал транзит. Это то, что нас ожидает завтра», - отметил В.Язев.
 
Что касается возобновленного, а затем опять остановленного газоснабжения, чиновник заявил, что Украина не открыла кран на входе своей трубопроводной системы: «Из этого можно сделать вывод, что трубопроводная система пуста. Считаю, что украинцы газ откачали».
 
Валерий Язев уверен, что газ, который оставался в трубопроводной системе Украины после прекращения транзита, де-юре считается российским. И за него «Газпром» также будет судиться, предупреждает В.Язев.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083494186401367 [2] => 0.0075700283050537 )