Экономика

МИД опроверг информацию о договоренностях Украины и США совместно модернизировать ГТС

14 января 2009
14:46
720
Поделиться:
МИД Украины опроверг информацию заместителя председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова о том, что в хартии, подписанной Украиной и США в декабре 2008 г., говорится о сотрудничестве обоих государств в сфере реконструкции и модернизации украинской газотранспортной системы. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Василий Кирилич.
 
Напомним, сегодня «регионал» заявил журналистам о том, что, по его информации, Украина и США в указанном документе договорились о реконструкции и модернизации украинской ГТС, а также о дифференциации ядерного топлива для АЭС. По мнению нардепа, министру иностранных дел Владимиру Огрызко не следовало подписывать настоящий документ без согласования в парламенте.
 
Еще раньше такое же мнение высказывал один из руководителей российского «Газпрома». По словам первого зампредправления Александра Медведева, действия Киева могут управляться из «другой страны», о чем может свидетельствовать стратегическая Хартия по энергетическим вопросам, подписанная Украиной и США.
 
Вашингтон все обвинения отверг. США считают "нелепыми" утверждения, что в газовом конфликте с Россией Украина действует по указке Вашингтона. Об этом заявил накануне журналистам официальный представитель Госдепартамента Шон Маккормак.
 
"Это нелепость", - сказал американский дипломат. По его словам, подобные утверждения, "совершенно не имеют под собой оснований".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071501731872559 [2] => 0.0071651935577393 )