политика

В Харькове Евро- и Анти- майданы нашли точки соприкосновения + (видео, фото)

28 марта 2014
14:51
13681
Поделиться:

В Харькове прошла совместная пресс-конференция представителей Евромайдана и Антимайдана. В ходе мероприятия выступающие отметили, что во время переговоров поняли для себя, что у них есть достаточно много общего и обе стороны не желают, чтобы их сталкивали лбами.

В частности, представитель Евромайдана Игорь Рассоха отметил, что, когда евромайдановцы увидели, сколько людей дорожит памятником Ленина готовы его защищать, то решили снять вопрос демонтажа монументу, решать его позже всей территориальной громадой Харьков. Более того, Евромайдан заявил, что готов встать на защиту Ленина.

В свою очередь, антимайдановец Михаил Михайлов заявил, что обе стороны сходятся в мысли, что в Харькове не место экстремизму, радикализму, которые раскалывают общество. Он также отметил, что был приятно удивлен, когда евромайдановцы не только встали на защиту памятника Ленина, но и вместе с антимайдановцами патрулировали Мемориал, когда там ожидались провокации.

На данном этапе Евро- и Анти- майдан нашли несколько точек соприкосновения, которые отражены в совместной платформе. В частности, стороны видят Украину как единую страну, в которой живут различные люди, со своими культурными, языковыми особенностями. Концепцию построения украинского общества они видят во взаимном уважении к каждому гражданину, осознавая, что все люди разные.

Кроме того, стороны выступают за то, чтобы суды над обвиняемыми в противоправных действиях с политической подоплекой, в частности, беспорядках на Рымарской, проходили в Харькове.






Посетил пресс-конференцию и хорошо известный в Интернете Топаз – Игнат Кромский

Фото: И.Петрикова


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
15 февраля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010120868682861 [2] => 0.071246147155762 )