политика

Adidas за Путина

31 марта 2014
07:03
2689
Поделиться:

Руководители нескольких крупных немецких концернов подвергли критике санкции Запада по отношению к России. В опубликованном в субботу, 29 марта, интервью газете die Welt топ-менеджеры Adidas, Deutsche Post и ThyssenKrupp сочли штрафные меры ошибкой, допущенной западными политиками.

В частности, глава Deutsche Post Франк Аппель заметил, что эскалация конфликта в Украине "не стала неожиданностью, если оглянуться на прошедшие два года". По его мнению, о результатах политических перемен Западу "следовало позаботиться раньше". В свою очередь генеральный директор Adidas Херберт Хайнер посетовал, что "в контакт с Путиным необходимо было вступать раньше", чтобы совместными усилиями способствовать смене власти в Украине. Он полагает, что США и ЕС начали диалог с Россией слишком поздно. А глава ThyssenKrupp Хайнрих Хизингер заявил, что в итоге "сложилась ситуация, в которой Россия почувствовала себя загнанной в угол".

Ранее с Владимиром Путиным встретился председатель правления немецкого концерна Siemens Джо Кезер. Он заявил, что "делает ставку на длительное сотрудничество с Россией" и сохранит "доверительное отношение" к российскому бизнесу.


Теги: санкции

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010128021240234 [2] => 0.089583873748779 )