Политика

Эксперт: Россия поставила Украине заведомо невыполнимую задачу

14 января 2009
17:00
970
Поделиться:
Россия поставила Украине технологически невыполнимую задачу, требуя поставить газ по определенному направлению - от Суджы через Орловку на Болгарию и Турцию. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил член Киевского международного энергетического клуба, депутат Верховной Рады III созыва Иван Дияк, сообщает ИА «REGNUM».
 
По словам эксперта, это технически невозможно осуществить, не оставив восточные регионы Украины без тепла. «То есть Украина снова должна развернуть свою газотранспортную систему и остаться без газа самой», - сказал он.
 
 
Дияк также отметил, что Россия могла бы пустить газ по другому направлению через Валуйки, однако, этого не сделала. «Украинские газохранилища размещены на Западной Украине. Россия прекрасно это знает, у нее есть все схемы, поскольку при Советском Союзе это была единая система. Теперь Украина качает газ из газохранилищ в обратную сторону, чтобы обеспечить газом Харьков, Донбасс», - сообщил Дияк.
 
Также эксперт сказал: «Я должен вам сказать, что экспорт газа по этому направлению составляет 300 млн. кубометров. Но Россия, зная это, дает всего 76 млн. кубометров».
 
 
«Цель России - обязать Украину поставлять газ по тому направлению, по которому это сделать технологически невозможно. Обыватель не знает таких нюансов, и поэтому говорит, что Украина не хочет транспортировать газ. Россия осуществляет политическое и экономическое давление на нашу страну, чтобы обвинить Украину в том, что она не транспортирует газ», - подчеркнул экс-депутат.
Теги: Дияк, газ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008399486541748 [2] => 0.023092031478882 )