экономика

Шуфрич выводит свои активы в Швейцарию?

31 марта 2014
07:26
2198
Поделиться:

В то время, как в Киеве продолжалось противостояние на улице Грушевского, 20 января сын Нестора Шуфрича Александр вместе с Вячеславом Черепаней (помощник Шуфрича-старшего) зарегистрировали компанию Real Holding Group Ltd в швейцарском городе Санкт-Галлен.

Как передает Радио Свобода, фирма зарегистрирована с целью «удерживать и управлять инвестициями в отечественных и зарубежных компаниях и торговать товарами любого рода». Уставной фонд компании - 100 тысяч швейцарских франков. Она не имеет ни одного сотрудника в штате. Третий ее совладелец по документам - юрист Патрик Стах. Он заверил, что знает о репутации Шуфричей в Украине и швейцарский банк, проверив происхождения денег из уставного капитала, - не нашел следов отмывания средств.

«На сегодняшний день, компания Real Holding Group AG не получила никаких активов или акций. Каждое движение тщательно исследуется банком, который обслуживает счета компании», - рассказал Партик Стах в комментарии швейцарскому изданию Sonntag Zeitung.

В Украине с семьей Шуфричей связана компания с похожим названием - ООО «Реал Групп» , ее учредители - Нестор Шуфрич и Вячеслав Черепаня . По информации в СМИ, эта компания через ООО «Ласпи» причастна к захвату стояночного пункта для судов, который находится возле моста Патона в Киеве, на Выдубицком озере.

Кроме того, Вячеслав Черепаня вместе с Марией Шуфрич (уже покойная мать Нестора Шуфрича) - значатся соучредителями благотворительного фонда «Музей истории воздухоплавания и авиации имени Сикорского». Этот фонд еще в 2000 году получил в аренду на 49 лет известную усадьбу Сикорских в Киеве по адресу улица Ярославов Вал 15-Б. Новые арендаторы обязались реставрировать полуразрушеннуб усадьбу в течение трех лет, впрочем это до сих пор не сделано.


Теги: шуфрич

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088214874267578 [2] => 0.05494499206543 )