политика

Германия опровергла московский бред о страдающих немцах Украины

31 марта 2014
07:58
8220
Поделиться:

Посольство ФРГ в Киеве опровергло утверждение российского МИД о том, что в Украине ущемляют права этнических меньшинств, в том числе немцев. На своей странице в Facebook немецкое дипведомство опубликовало открытое обращение. В нем, в частности, говорится, что "немецкое меньшинство хорошо интегрировано в украинское общество и не испытывает опасности".

Посольство также опубликовало заявление уполномоченного федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств, депутата бундестага Хартмута Кошика. Немецкий политик, недавно побывавший с визитом в Киеве, считает, что украинские немцы находятся "на верном пути, чтобы принимать активное участие в создании новой государственности на Украине".

В свою очередь, Совет немцев Украины также разместил в интернете открытое обращение по поводу ситуации в стране. Высший представительный орган немецкого меньшинства поддержал "европейское направление развития Украины" и потребовал от России "немедленно остановить военную интервенцию в Автономную Республику Крым".

Ранее департамент информации и печати министерства иностранных дел России распространил комментарий в связи с положением проживающих на Украине национальных меньшинств. В нем, в частности, утверждалось, что проживающие в Украине этнические немцы, чехи, венгры и представители других национальностей "обеспокоены нестабильностью политической ситуации в стране и всерьез опасаются за свою жизнь" в связи с действиями ультраправых украинских активистов.

Deutsche Welle


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010709762573242 [2] => 0.075281143188477 )