политика

В Киев привезут более 3 тыс. крымских зеков

31 марта 2014
20:00
4100
Поделиться:

Государственная пенитенциарная служба планирует перевезти 3258 заключенных из Крыма в киевские тюрьмы. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления ГПтСУ Киева и Киевской области Александр Науменко.

"Так много заключенных перевозили со сталинских времен, но тогда были специальные нормы по этапированию такого количества заключенных. Сегодня, чтобы доставить такое количество заключенных из колонии до поезда уйдет не меньше 24 часов. Для этого понадобится около 10 автозаков и 20 человек конвоя (по 2 конвоиры в 1 автозак), плюс к этому 30 военных для окружения территории вокзала. Чтобы перевезти всех заключенных, нужно будет сделать не менее 100 ходок. На вокзале всех заключенных разместят в спецвагоны, таких вагонов нужно будет 30. После прибытия в Киев вся схема повторится. Чтобы развести всех заключенных в колонии, уйдет не менее 3-х суток, 4 тонны бензина, а это около 200 тысяч гривен", – цитирует Науменко газета "Сегодня".

Процесс перевода заключенных в киевские тюрьмы планируют начать, как только будет достигнута договоренность с властями Российской Федерации.

Напомним, 21 марта в российских СМИ появилась информация о том, что Россия намерена выпустить заключенных из тюрем Крыма и Севастополя.

В свою очередь в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины сообщили, что заявление российских СМИ об освобождении арестантов Крыма не соответствует действительности. И добавили, что вопросы украинских заключенных будут решаться согласно международным стандартам.

Отметим, сотрудники пенитенциарных учреждений в Крыму перешли на сторону новой, самопровозглашенной власти полуострова.

ZN.UA


Теги: тюрьма

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010058879852295 [2] => 0.053999900817871 )