политика

Патология российских СМИ: беседуют с воображаемыми шахтерами

31 марта 2014
17:47
21151
Поделиться:

Телеканалы Россия 24 и Lifenews глубоко обеспокоены судьбой своего воображаемого друга: мифического «жителя Донбасса Сашу Ларина» с позором выгнали с шахты за участие в пророссийских митингах.

Российский телеканал Lifenews выдал душераздирающий сюжет о том, как прессуют путинолюбивых шахтеров Донбасса. Цитаделью зла оказалась кировская шахта ДТЭК, входящая в принадлежащий Ринату Ахметову холдинг «Систем Кэпител Менеджмент». По версии журналистов, шахтеров обязали быть аполитичными: митинговать в поддержку русскоязычного населения Юго-Востока и его векового стремления к сепаратизму нельзя, иначе выгонят. «После таких угроз число желающих отстаивать свою позицию на улицах Донбасса сократилось в несколько раз», – скорбно сообщили на Lifenews. После сюжета Lifenews и плача жертв фашизма в соцсетях новость о «кировской трагедии» Саши Ларина появилась на канале Россия 24.

Трогательную заботу россиян заметила директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко. По словам Емченко, руководству шахты журналисты никаких вопросов не задавали и фактаж не проверяли. Видимо, решили не интересоваться мнением распоясавшихся украинских буржуев. Однако буржуи все же высказались.

«1. Человека, который в сюжете представлен шахтером нашей шахты, среди наших сотрудников нет и не было.

2. Наши сотрудники имеют право принимать участие в политической жизни страны в свободное от работы время.

3. Мы за такой способ проведения досуга, да и вообще – за гражданскую позиция не увольняем и увольнять не будет», – написала Наталья Емченко в своем фейсбуке.

Вот так. Конечно, о шахтах Ахметова еще в 90-х ходили упорные слухи, что там, дескать, люди исчезают. Однако заподозрить Рината Леонидовича в том, что он запрещает своим шахтерам «митинговать в поддержку русскоязычного населения», может только человек, который в Донбассе не был. А на фоне нынешнего непонятного поведения Рината, позволяющего сепаратистам свободно орудовать в его области, такие обвинения вообще звучат, мягко говоря, странновато.

Дуся


Теги: Кремль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098395347595215 [2] => 0.051048994064331 )