политика

Эксперт: вероятность вторжения России все еще высока

31 марта 2014
18:48
4434
Поделиться:

Опасность военного вторжения в Украину все еще очень высока, но президент России Владимир Путин опасается реального военного отпора. Об этом на пресс-конференции сказал директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

По словам Бадрака, к границам Украины подведено большое количество российских военнослужащих, которые на данный момент занимаются всесторонним изучением обстановки, пока на высоком уровне идет "торговля за спиной Украины".

"На самом деле Путин очень опасается реального военного отпора и кровопролития, которое могло бы произойти. В то же время, Путина манит возможность осуществить бескровный поход как минимум на восточные и южные области, в котором использовались бы парамилитаристские структуры — казаки, люди в штатском, с оружием и без, а дальше танковые колонны. Самое главное для Путина — чтобы не прозвучал выстрел. Поэтому Украине нельзя пасовать... Главное — это четкая координация всех решений и готовность каждого офицера ответить огнем по врагу", — отметил военный эксперт.

Бадрак добавил, что сейчас самая большая угроза находится внутри Украины — это сепаратистские движения и попытки радикалов расшатать ситуацию, обозначить пути к федерализации и создать нестабильность и дискредитацию власти.

"Один день безвластия в Украине — и Украины как проекта может не существовать. Чем лучше мы будем готовы к войне, тем ниже вероятность ее начала", — сказал он.

Экс-начальник Генштаба Анатолий Лопата отметил, что Вооруженные Силы Украины уже пришли в себя, проводятся учения, части перешли к границам и изучают местность, готовятся к возможным военным действиям и обороне.

"Это говорит о том, что есть все предусловия для того, чтоб Украина не сдала без сопротивления свою территорию на востоке. Такого, как в Крыму, уже не будет... Мирный период, который дала нам Россия, международное сообщество и Бог, надо использовать с пользой, и попытаться исправить жалкое состояние материально-технического обеспечения нашей армии", — считает он.

Лопата напомнил о войне в Грузии, когда один полковник гранотометом поразил несколько танков: "Это был такой прецедент, что почти остановил наступление России. Поэтому главное для нас — морально-боевой дух. Если мы захотим противостоять Путину — мы это сделаем".

Дело


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00124192237854 [2] => 0.088418006896973 )