политика

Национальная гвардия первой примет бой в случае внешней агрессии, - Турчинов

31 марта 2014
22:09
2990
Поделиться:

Национальная гвардия первой примет бой в случае внешней агрессии. Об этом заявил и. о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов в ходе учений Национальной гвардии, передает РБК-Украина.

"Национальная гвардия сегодня страхует наших пограничников вдоль всей границы Украины и в случае внешней агрессии должна первой принять бой и обеспечить развертывание регулярной армии для перехода в контрнаступление", - заявил Турчинов.

Он подчеркнул, что большинство тех, кто сейчас проходит обучение в учебном центре Национальной гвардии, - это "люди, которые прошли школу Майдана".

"Это люди, которые честно выполнили свой долг перед Украиной, защищая свободу и демократию, и сейчас, когда страна в опасности, они добровольно написали заявления и пришли в Национальную гвардию.. Это настоящий патриотизм и героизм", - заявил он.

И.о. Президента Украины также выразил уверенность, что Национальная гвардия станет элитным подразделением.

Напомним, Турчинов сегодня посетил учебный центр Национальной гвардии Украины в с. Новые Петровцы и побывал на тактических учениях. В учениях приняли участие резервисты самообороны Майдана, которые в течение трех недель проходили подготовку в учебном центре.


Теги: Война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




7 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080990791320801 [2] => 0.075444936752319 )