политика

СБУ поймала очередных провокаторов из России

31 марта 2014
18:26
2953
Поделиться:

Служба безопасности Украины задержала в центре Киева одного из лидеров Евразийского союза молодежи России, который готовил захват зданий Верховной Рады и Кабмина и уже договорился с российскими телеканалами.

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

По сообщению СБУ, он готовил группу лиц для захвата Верховной Рады и Кабмина.

"Сотрудники СБУ пресекли незаконные действия О.Бахтиярова, который готовил группу лиц под видом общественных активистов для преступного захвата Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины", - сказано в сообщении.

Как уточнили в СБУ, правонарушитель привлек к своему преступному умыслу до 200 человек, выделил денежное вознаграждение, организовал приобретение "коктейлей Молотова", бит, раздвижных лестниц и другого орудия для штурма правительственных зданий.

Бахтияров пообещал участникам штурма денежное вознаграждение до 500 долларов США каждому.

По замыслу Бахтиярова штурм должен был дестабилизировать ситуацию в Украине и сорвать президентскую избирательную кампанию.

Кроме того, для освещения штурма парламента и кабмина Бахтияров договорился с отдельными российскими телеканалами о видеосъемке провокации.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники СБУ изъяли у злоумышленников "коктейли Молотова", наличные и орудия для провокаций.

Сейчас проходят допросы, документирование и следствие по делу.

Ранее Служба безопасности Украины задержала "на горячем" капитана КГБ самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики.

Украинская правда


Теги: СБУ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.060019969940186 )