политика

Интерпол объявил Тулуба в розыск

31 марта 2014
18:34
2331
Поделиться:

Экс-губернатора Черкасской области Сергея Тулуба объявили в международный розыск.

Об этом, как пишет Прочерк, сообщил временно и. о. начальника управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Черкасской области подполковник милиции Сергей Денисенко.

По словам представителя милиции, Тулуб, наверное, находится за границей, потому что последний раз его видели во время перелета из донецкого аэропорта в Стамбул.

Денисенко рассказал, что из Донецка беглый губернатор вылетел 23 февраля. В Украину он не возвращался.

"Согласно информации пограничной службы, до этого времени он не пересекал государственную границу Украины. Он объявлен в международный розыск. Сейчас им занимается Интерпол", - сообщил он.

Как известно, во время январских протестов в Черкассах одним из требований митингующих была отставка Тулуба. Они взяли штурмом здание облгосадминистрации, которое потом милиция отбила обратно, задержав нескольких активистов. Позже неизвестные лица устроили провокацию, сделав попытку нового штурма, которая завершилась избиением протестующих и "автомайдановцев" силовиками.

В феврале, с обострением протестов в Украине, Тулуб написал заявление об отставке. 25 февраля его объявили в розыск за растрату государственных средств.

Украинская правда


Теги: Тулуб

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.050864934921265 )