политика

В Донецке мент пытался подставить майдановцев (+фото, видео)

31 марта 2014
21:35
7554
Поделиться:

Вчера, 30 марта, участники пророссийского митинга разгромили автомобиль, на котором были прикреплены флажки Украины и Европейского союза. Владелец автомобиля Андрей рассказал об обстоятельствах этого происшествия. Он живет в одном из городов Донецкой области и через Донецк вез еду и сигареты для украинских солдат, которые защищают регион от возможной агрессии со стороны Российской Федерации. 

Когда Андрей вместе с супругой Ангелиной возвращался, на перекрестке проспекта Мира и улицы Артема движение заблокировала колонна пророссийских митингующих. 

Они стали срывать с автомобиля флажки, а когда Андрей вышел из машины, то набросились на него. Милиционеры оттеснили напавших, но не стали кого-либо из них задерживать. Кто-то из нападавших разбил заднее стекло автомобиля и проколол ножом одно колесо. В салон прыснули из газового баллончика.



Все это время в адрес пострадавшей стороны сыпались оскорбления. «Представляете, на митинг приходит человек с ножом  с толщиной лезвия в 3 сантиметра.  Кто знает, что у него на уме и что у него в крови циркулирует?», - возмущается Андрей. 

 

Один из работников милиции стал требовать, чтобы с машины сняли флаги. Андрей сел в машину и уехал в Ворошиловский райотдел писать заявление о происшествии. Как рассказала Ангелина, в райотделе во время опроса милиционер пытался представить все так, будто бы это пострадавшие спровоцировали агрессию. 

«Мои просто проехали со своими национальными флагами. Тут же подходит мужчина и обламывает флажок Европейского союза и топчет, а он, милиционер, мне говорит, что может я сама спровоцировала, говорит, знаю ли я, что и с георгиевскими ленточками машины разбивают.  Потом он начал жаловаться, что не может сходить в кинотеатр, потому что фильмы показывают на украинском. Говорил, что вот те ушли, наворовались, а новые воровать  буду больше. Он мне это рассказывает, потерпевшей, говорит, что в Крыму "наши ребят"а уже больше получают», - рассказала Ангелина.

Новости Донбасса


Теги: милиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086498260498047 [2] => 0.059175968170166 )