политика

Пьяный представитель "Правого сектора", устроивший перестрелку в Киеве, задержан

31 марта 2014
22:55
3137
Поделиться:

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что стрелявший на Крещатике и ранивший трех людей мужчина задержан.

Об этом глава МВД сообщил в Facebook.

По словам Авакова, "стрелявший был пьян", пишет Украинская правда.

"Стрелок передан - он в следственном изоляторе СБУ - направляю туда следователей. Что делать с остальными участниками - принимаем решение", - позже сообщил министр.

По его информации, задержанный - член "Правого сектора" Андрей Козюбчик 1981 года рождения. "Следователь преступил к допросу", - отметил Аваков.

"Отель Днепр оцеплен. Принимаем меры, чтоб не было случайных жертв. Всем, кто находится с незаконным оружием внутри отеля, предложено сдать оружие", - сообщил он.

В то же время журналист Святослав Цеголко сообщает, что в отеле "Днепр", где находится штаб "Правого сектора", началась эвакуация.

"В гостинице "Днепр" началась эвакуация. "Правый сектор "поспешно эвакуирует рюкзаки, их складывают в грузовик. Персонал отеля очень напуган. Руководитель информотдела Береза ​​Борислав говорит стрелка у "Мафии" передали милиции. Появились автоматчики с надписью милиция", - написал на Facebook журналист. 

Незадолго до этого пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский сообщил, что представители "Правого сектора" не причастны к стрельбе на Майдане Незалежности возле ресторана "Мафия".

"Никакого "Правого сектора" там не было. Мы никакую стрельбу там не совершали", - отметил А.Скоропадский, которого цитирует УНН.

Он объяснил, что их офис находится через дорогу от ресторана "Мафия", где произошла стрельба, в гостинице "Днепр".

По его словам, представители "Правого сектора" уже после стрельбы подошли к месту происшествия посмотреть, что там происходит и для пресечения незаконных действий.

"А то, что пишет Аваков, вполне понятно. Мы требуем его отставки, поэтому клеветать он может сколько захочет", - прокомментировал пресс-секретарь обвинения министра в адрес "Правого сектора" о стрельбе на Майдане.

 


Теги: Аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092196464538574 [2] => 0.072337865829468 )