политика

В "Правом секторе" признали, что оболгали Авакова?

31 марта 2014
00:01
718
Поделиться:

К стрельбе на Майдане Независимости возле ресторана "Мафия" все-таки причастны представители "Правого сектора". Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу "Правого сектора".

"Сегодня вечером, 31 марта 2014 возле Европейской площади в Киеве произошел неприятный инцидент с участием представителей" Самообороны Майдана "и" Правого сектора ". Недоразумения, возникшие на бытовой почве, вылились в конфликт с применением огнестрельного оружия. В результате стрельбы не обошлось без пострадавших. На месте происшествия сразу появились сотрудники милиции. Участник конфликта со стороны "Правого сектора" добровольно, не противодействуя правоохранителям, отбыл с ними в райотдел для установления обстоятельств происшествия ", - говорится в сообщении.

"Правый сектор" выступает за объективное, беспристрастное расследование этого инцидента и не будет вмешиваться в следствие, хотя и будет наблюдать за его ходом. Мы заинтересованы в установлении истины, поэтому не спешим с оправданиями. Однако мы обещаем, что обязательно сделаем из этого события внутренние дисциплинарные выводы ", - говорится в сообщении политсовета" Правого сектора ".

Как ранее сообщал пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский представителей "Правого сектора", на месте стрельбы не было.

"Никакого" Правого сектора "там не было. Мы никакую стрельбу там не совершали", - отметил А.Скоропадський.

Он объяснил, что их офис находится через дорогу от ресторана "Мафия", где произошла стрельба, в гостинице "Днепр".

По его словам, представители "Правого сектора" уже после стрельбы подошли к месту происшествия посмотреть, что там происходит и для пресечения незаконных действий.

"А то, что пишет Аваков, вполне понятно. Мы требуем его отставки, поэтому клеветать он может сколько захочет", - прокомментировал пресс-секретарь обвинения министра в адрес "Правого сектора" о стрельбе на Майдане.

Напомним, Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что стрелявший на Крещатике и ранивший трех людей мужчина задержан.

Об этом глава МВД сообщил в Facebook.

По словам Авакова, "стрелявший был пьян".

"Стрелок передан - он в следственном изоляторе СБУ - направляю туда следователей. Что делать с остальными участниками - принимаем решение", - позже сообщил министр.

По его информации, задержанный - член "Правого сектора" Андрей Козюбчик 1981 года рождения. "Следователь преступил к допросу", - отметил Аваков.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085592269897461 [2] => 0.070056915283203 )