Политика

На заседании ПАСЕ Россия намерена спрятаться от вопросов по газу за Голодомором

15 января 2009
13:39
842
Поделиться:
Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) не планирует выносить на обсуждение январской сессии тему газового противостояния между Киевом и Москвой. Об этом в четверг заявил глава делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, сообщают «Вести».
 
Косачев считает, что спор по поставкам газа из России в Украину является спором хозяйствующих субъектов и должен рассматриваться в судебных инстанциях, в частности, в Стокгольмском арбитражном суде. «Я не вижу здесь повода для политических демаршей на площадке Совета Европы», - заявил глава российской делегации.
 
 
Вместе с тем, по мнению парламентария, тема поставок газа может быть поднята и в ПАСЕ, если украинская сторона по-прежнему будет пытаться «заработать политические очки кризисным путем». «Украина в условиях газового кризиса пытается максимально обеспечить для себя и коммерческую, и политическую маржу, ускоряя интеграционные процессы в европейские структуры и в НАТО», - полагает Косачев.
 
На предстоящей сессии ПАСЕ, которая начнет работу 26 января в Страсбурге, российская сторона, по словам Косачева, поднимет тему ограничений в использовании русского языка на Украине. Разговор также пойдет о Голодоморе 1932-33 годов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073003768920898 [2] => 0.079243898391724 )