политика

Аваков предложил ввести уголовную ответственность за продажу голосов на выборах

5 апреля 2014
07:30
2940
Поделиться:

Министр внутренних дел Арсен Аваков вместе с группой специалистов выступил с инициативой немедленно принять изменения в Уголовный кодекс Украины с целью усиления ответственности за нарушения во время избирательного процесса.

Как написал Аваков на своей странице в Facebook, в законопроекте идет речь о наказании за подкуп избирателей, подтасовку результатов волеизъявления, подделку избирательной документации.

Законопроект также вводит уголовную ответственность для избирателей, которые соглашаются принять деньги и другие материальные блага в обмен на голосование за того или иного кандидата или политическую силу, сообщил Аваков.

"Отвечать за подкуп должны не только те, кто предлагает, но и те - кто соглашается. Мы предлагаем ввести норму, если избиратель согласится отдать свой голос в обмен на денежные или материальные выгоды он должен нести ответственность. Это может быть штраф в размере от 1700 до 5400 гривен или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на тот же срок", - рассказал Аваков.

"Если на горячем поймают лиц, которые предлагают избирателю принять "соглашение", то они будут отвечать перед законом, это может быть заключение на срок от 5 до 7 лет", - сообщил министр.

Аваков намерен обратиться к и.о. президента Украины, Кабмину с предложением внести соответствующий законопроект в повестку дня ближайшего заседания Верховной Рады для его немедленного и внеочередного обсуждения.

Министр также дал поручение соответствующим структурам МВД проверить все зарегистрированные случаи нарушения избирательных прав, которые ранее не расследовались.


Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.11138796806335 )