политика

Тимошенко: оппозиция должна контролировать власть через Счетную палату

5 апреля 2014
09:31
425
Поделиться:

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о намерении в ближайшее время представить общественности законопроект об оппозиции.

"Закон, который я предложу в ближайшие дни и который так же поддержит сегодняшняя оппозиция - это закон об оппозиции. Я предлагаю в этом законопроекте дать право оппозиции формировать Счетную палату. Это такой орган, который может контролировать все бюджетные потоки - как доходы, так и расходы, все тендеры" , - заявила Юлия Тимошенко в эфире Первого национального телеканала.

Лидер партии "Батькивщина" отметила, что в случае выявления фактов коррупции Счетной палатой, представители оппозиции смогут обратиться в суд. "Надо дать право Счетной палате проверять тщательно все финансы и доступ к ним, а так же Счетной палате идти не в прокуратуру, и не в Министерство внутренних дел, потому что там не пропустят ни одного коррупционного дела, а оппозиции - напрямую идти в суд и привлечь к ответственности тех чиновников, которых Счетная палата определила коррупционерами", - отметила она.

"Это настоящая борьба с коррупцией. Если бы у нашей оппозиции были такие права, когда Партия регионов и Янукович были у власти, у нас бы не было бы того ужаса, который наблюдался в стране", - заявила Юлия Тимошенко.

Tymoshenko.UA


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009918212890625 [2] => 0.10573887825012 )