экономика

Российские бизнесмены массово раскупают квартиры в Крыму

5 апреля 2014
10:33
534
Поделиться:

 

В Крым хлынули бизнесмены из России и просто граждане, желающие по-дешевке приобрести недвижимость.

 

Бизнесмены присматриваются к потенциальным инвестиционным объектам, а граждане – к домам и квартирам. При этом юристы говорят, что законно провести сделки сейчас невозможно, поскольку реестр недвижимости заблокирован.

 

По словам крымского вице-премьера Рустама Темиргалиева, российский реестр недвижимости заработает с 1 июня. До этого все вопросы будут решаться в ручном режиме. Признается: опыта работы в таких условиях нет ни у кого.

 

Риэлторы подтверждают повышенный интерес граждан России к недвижимости на полуострове. Говорят, квартиру на ЮБК можно приобрести за 70-150 тысяч «зеленых». Для ряда москвичей это сущие пустяки.

 

К тому же, уже есть юристы, которые готовы провести нужные сделки в обход закона. Говорят, лазейка заключается в том, что в Украине нотариальный порядок оформления сделок купли-продажи недвижимости, а в России между тем – государственный. Юридические конторы пока не могут оформить сделку, но при этом они закрепляют нотариальным путем право на нее. И после того, как заработает реестр, уже будут регистрировать на нового владельца. Это безусловно махинация, но она не противоречит закону, уверяют ушлые юристы. Фирмы, которые берутся за сопровождение таких сделок обещают клиенту, что они несут всю ответственность, и если дойдет дело до суда, то выиграют его. Как будет на деле, конечно вопрос.

 

При этом другие, более рассудительные юристы, не советуют покупателям так рисковать. По их мнению, правовой хаос ведет в тому, что можно на годы увязнуть в судах. А вот мошенники всех мастей непременно появятся. К примеру, юристы подозревают, что аферисты начнут продавать жилье людей, которые временно покинули Крым. Что касается судов тоже вопрос. В Крыму пока работают наши судьи, которые совершенно не знают российского законодательства. Так что вопросов много.

 

Россияне могут поступать, как считают нужным. Украинцам же стоит поостеречься. И если есть желание вложить деньги в недвижимость, то лучше делать это на материке. Например, в Кривом Роге, обратившись на сайт частных объявлений города http://nado.biz. Здесь вашему вниманию десятки объявлений, отсортированные по рубрикам Квартиры, Дома, Дачи, участки, Офисы, Торговые помещения и так далее. Вы можете выбрать из существующих объявлений подходящий вариант либо дать свое собственное. В целом доска объявлений Кривого Рога охватывает все сферы жизни и покупок – Бизнес, Работа, Хобби, отдых, спорт, Знакомства, Дети, Транспорт и так далее.


Теги: крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
19 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081586837768555 [2] => 0.10450887680054 )