политика

Яценюк скомандовал готовиться к третьей газовой войне

5 апреля 2014
13:10
5120
Поделиться:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что Киев ждет ответа от партнеров из ЕС и США относительно модернизации украинской газотранспортной системы.

Об этом премьер заявил, открывая заседание Кабмина в субботу.

«Мы считаем необходимым рассмотреть вопрос совместной модернизации и совместной эксплуатации украинской газотранспортной системы странами – членами Евросоюза и инвесторами США. Мы ожидаем ответа от наших партнеров», – сказал он.

Яценюк также заявил, что Украина готова покупать российский газ по цене $268 за 1 тыс. кубометров.

"Политическое давление не пройдет, цену в 500 долларов мы не принимаем… Украина готова дальше покупать природный газ по цене, которая была с начала текущего года - это 268 долларов (за 1 тыс кубометров). Это приемлемая и сбалансированная рыночная цена. Мы готовы провести все расчеты за предыдущие поставки газа, и мы ждем ответ от "Газпрома", – сказал премьер.

В то же время он поручил разработать план действий на случай, если Россия ограничит или прекратит поставки природного газа в Украину.

"Мы понимаем, что следующим шагом Россия будет ограничивать поставки природного газа. План как всегда... краны крутят там, чтоб получить временные аплодисменты. Именно поэтому наше сегодняшнее задание - подготовить два варианта развития событий. В том числе, вариант, когда Россия ограничивает и перекрывает поставки природного газа на территорию Украины", - заявил Яценюк.


Теги: газпром

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083088874816895 [2] => 0.078326940536499 )