политика

Советник Путина пойман на одах Гитлеру

6 апреля 2014
07:11
6707
Поделиться:

Российский политолог Андроник Мигранян, который является членом Общественной палаты РФ считает, что пришло время по-новому оценить историческую роль Адольфа Гитлера.

«Нужно отличать Гитлера до 1939 года и Гитлера после 1939 года и отделять мух от котлет. Дело в том, что, пока Гитлер занимался собиранием земель, и… без единой капли крови объединил Германию с Австрией, Судеты с Германией, Мемель с Германией, фактически завершив то, что не удалось Бисмарку…

Если Гитлер бы остановился на этом, то остался бы в истории своей страны политиком высочайшего класса», - написал Мигранян в статье, которая была опубликована газетой «Известия».

Кроме того, Мигранян считает, что «истоки Второй мировой войны - в жесточайших условиях Версальского договора, положения которого унизили немецкий народ, расчленили германские земли, наложили на Германию кабальные условия мира». 

Ранее в советской и российской историографии господствовало мнение, согласно которому Вторая мировая война началась из-за агрессивных планов германских национал-социалистов во главе с Гитлером. Руководители Третьего Рейха никогда не скрывали своего стремления к мировому господству, а также планировали «окончательное решение еврейского вопроса».

Комментируя эту публикацию, политик Леонид Гозман, в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы», в частности, написал:

«Не сомневаюсь, что, в целом, Мигранян прав. Конечно, до 1939 Гитлер тоже кое-что успел – Дахау работал на полную мощность, расовые законы, Хрустальная ночь и некоторые другие мелочи. Собирание земель … важнее. Удивляет меня другое.

Гениальный текст Миграняна был напечатан в газете «Известия», одном из самых сервильных изданий в стране... Значит, обеление Гитлера нравится начальству? Значит, в ответ на констатацию сходства наших действий с действиями Гитлера в Судетах единственное, что официальная пропаганда способна сказать, это то, что Гитлер был, в сущности, не так и плох?».

«Если следовать логике «человека» по имени Мигранян, то «политиком высочайшего класса» можно стать, например, преследованиями евреев и цыган», - пишет член правления Института современного развития, замдиректора ИМЭМО РАН Евгений Гонтмахер, приводя многочисленные факты расистской политики Гитлера до 1939 года.

Курсор



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014021396636963 [2] => 0.14911007881165 )