политика

Пророссийские шовинисты в Харькове ждут сигнал к штурму ОГА (+фото)

6 апреля 2014
21:08
12948
Поделиться:

Об этом в сети Facebook пишет харьковский журналист Вячеслав Мавричев, который в данный момент находится на пл. Свободы перед облгосадминистрацией:

"На площади Свободы - несколько сотен людей с российскими флагами. Настроены агрессивно. Много крепких парней в масках. На прилегающих улочках так же кучкуются группы крепких ребят с георгиевскими лентами. Возле ОГА - оцепление. Щиты. Обе стороны - в ожидании штурма. Командой будет песня "Вставай страна огромная...". Но зиграет ли музыка - еще не ясно".

Напомним, по собственной информации Главного, полученной от источника в "среде" пророссийских шовинистов, сегодня планируется штурм Харьковской облгосадминистрации. По словам источника, для картинки российским каналам, собкоры которых присутствуют в Харькове, есть договоренность о штурме ХОГА. Вероятно, отмечает источник, штурм может быть предпринят ближе к ночи или ночью.

При этом, губернатор Харьковщины Игорь Балута сделал официальное заявление, которое публикует сайт ОГА:

"В воскресенье, 6 апреля, на улице Сумской в Харькове произошла очередная провокация. У меня нет никаких сомнений в том, что сценарий данного конфликта писался не в нашем городе и не в нашей стране. Похожие события в Донецке и Луганске – лишнее тому подтверждение. Дестабилизация и раскачивание ситуации в восточных областях – главная цель авторов этого сценария. Потерпев фиаско в попытке организовать массовые акции протеста, была сделана ставка на агрессивные действия и открытые столкновения.

Я в очередной раз хочу призвать всех харьковчан не поддаваться на провокации, сохранять хладнокровие и спокойствие. Не сомневайтесь, у правоохранительных органов достаточно сил для того, чтобы удержать ситуацию под контролем.

Но это не значит, что мы должны оставаться в стороне от происходящего и равнодушно наблюдать за всем со стороны. Харьков всегда гордился своим культурным, научным и промышленным потенциалом. Людьми, которые являются признанными авторитетами в той или иной области. Уверен, что от их мнения, их позиции сейчас зависит очень многое.

Поэтому я обращаюсь сегодня к ученым, руководителям крупных предприятий, ректорам вузов, бизнесу с просьбой дать оценку последним событиям в Харькове и открыто заявить о своей позиции, ведь все мы хотим одного – жить в безопасном, спокойном, открытом и динамично развивающемся городе. Я верю, что несмотря на разные политические взгляды, цель у всех нас одна – сильная, единая и независимая Украина!"


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010278224945068 [2] => 0.07686185836792 )