политика

Губернатор Харьковщины: здание ХОГА контролируется властью

7 апреля 2014
22:40
4546
Поделиться:

Здание Харьковскй облгосадминистрации контролируется властью. Об этом Главному сообщил губернатор Харьковской области Игорь Балута.

По его словам, с самого утра работе сотрудников ХОГА сепаратисты не мешали - все сотрудники могли свободно выполнять свои обязанности.

При этом Балута отметил, что заявления отдельных руководителей Харькова о том, что в здании сейчас находятся сепаратисты, тоже не соответствуют действительности.

"Я до сих пор нахожусь на работе, в своем кабинете, - отметил в комментарии Главному губернатор Харьковщины, - мой рабочий день не закончен, поэтому пока не знаю, когда выйду из кабинета. Вместе со мной в здании есть и те сотрудники ХОГА, которые вынуждены быть на рабочих местах в связи с ситуацией в городе".

Также Игорь Балута подчеркнул, что здание полностью контролируется властью, над ХОГА реет украинский флаг.

"Да, в холле администрации действительно есть пожилые женщины и даже дети, - отметил Балута, - они оборудовали себе буфет и пока находятся в холле. Работе ХОГА это не мешает, хотя и женщин, и детей жаль - их используют те, кто пытается дестабилизировать обстановку в Харькове"

При этом губернатор Харьковщины подчеркнул, что власть настроена серьезно бороться с экстремистами и в ближайшие дни это докажет.

Как только что стало известно Главному, в 22.00 сепаратисты предприняли попытку штурма облгосадминистрации.

По телефону губернатор области сообщил корреспонденту Главного, что, прикрываясь пожилыми людьми и женщинами, пророссийские шовинисты попытались прорваться в ХОГА, но эта попытка была пресечена сотрудниками внутрених войск.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095915794372559 [2] => 0.033145189285278 )