политика

У Коломойского договорились с сепаратистами

8 апреля 2014
11:14
4669
Поделиться:

Днепропетровская областная государственная администрация 7 апреля подписала соглашение с общественными организациями и политическими партиями пророссийской направленности о недопущении проявлений сепаратизма в области. Об этом журналистам сообщил и. о. заместителя губернатора Борис Филатов, передают "Українські новини".

По словам Филатова, договор подписали представители общественной организации "Народная Воля", партий "Русский блок", КПУ и еще 3 организаций.

"Власти открыты к широкому политическому диалогу и готовы общаться с представителями любых сил. Подписание этого алгоритма позволит сбавить накал страстей", - сказал он.

По словам Филатова, по условиям договора представителям этих политсил предоставят помещение для работы в обладминистрации.

Кроме того, эти партии и организации смогут проинспектировать воинские части и полк Национальной гвардии, чтобы убедиться, что там не готовят боевиков для расправы с несогласными с новой властью.

Также с помощью юристов областные власти постараются найти место для этих организаций в общественном совете, который работает при обладминистрации.

Милиция начала расследовать призывы к захвату Днепропетровской обладминистрации.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0034608840942383 [2] => 0.059804916381836 )