политика

Комиссия ПАСЕ поддержала проект о лишении делегации РФ права голоса в Ассамблее

8 апреля 2014
17:38
2943
Поделиться:

Комиссия ПАСЕ по мониторингу поддержала проект резолюции по докладу Штефана Шеннаха, где предлагается лишить российскую делегацию права голоса до конца года за принятие Крыма в РФ. Об этом журналистам сообщил замглавы делегации РФ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Как отметил парламентарий, за данный вариант санкций проголосовали 29 членов мониторинговой комиссии, 14 были против.

Тем самым, комиссия проголосовала за "мягкий вариант" санкций. Предложение британца Роберта Уолтера о полном замораживании полномочий делегации РФ не прошло. Однако, возможно, что оно будет "реанимировано" в форме поправок к резолюции, срок подачи которых завершается в среду, 9 апреля. Доклад по вопросу о полномочиях РФ будет рассмотрен в четверг, 10 апреля.

Ранее Слуцкий сообщил, что российская делегация покинет сессию ПАСЕ, если к ней будут применены какие-либо санкции. "Если в резолюции будут хоть какие-либо санкции, в любом случае мы, скорее всего, покинем Страсбург в знак протеста. Это позиция делегации РФ", - подчеркнул он.

Демарш делегации РФ, по словам Слуцкого, будет возможен даже в том случае, если ПАСЕ проголосует за мягкий вариант санкций - лишение России права голоса. При этом, он уточнил, что при лишении голоса Россия откажется от работы только на весенней сессии. "То есть, делегация не будет участвовать в ее работе последние полтора дня - полдня в четверг и день в пятницу", - добавил замглавы делегации.

"Это будет демарш более для того, чтобы показать наше несогласие с позицией Ассамблеи по применению любого рода санкций. На работе над ключевыми досье, работе в политических группах и комиссиях это не скажется", - заключил он.

ZN.ua


Теги: ПАСЕ

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001054048538208 [2] => 0.049270868301392 )