политика

Во время ночного штурма ХОГА от рук сепаратистов пострадали три милиционера (+фото)

8 апреля 2014
17:49
3078
Поделиться:

Трое серьезно пострадавших во время штурма Харьковской обладминистрации милиционеров находятся в больнице под присмотром врачей.

Среди травмированных — начальник штаба специального батальона милиции, старший психолог милицейского вуза и курсант Академии внутренних войск, сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

«Против милиционеров были применены биты, камни, «коктейли Молотова» и даже светошумовые гранаты и травматическое оружие», - отметили в пресс-службе.

Первым пострадал Сергей Пятаченко, отмечает 057.

PM576image001

«Почти весь личный состав нашего подразделения был задействован для охраны общественного порядка во время массовых беспорядков возле государственного учреждения. Мы приступили к выполнению поставленных задач одними из первых. Когда агрессивно настроенные молодчики начали ночью штурмовать Харьковскую обладминистрацию, мы все услышали на улице характерные звуки, похожие на взрывы. Я подошел к открытому окну, чтобы помешать нападавшим проникнуть внутрь здания и оценить ситуацию, которая сложилась снаружи. И почти сразу я почувствовал страшную боль в области переносицы. Сначала я даже не понял, что со мной произошло. Но когда провел рукой по лицу, увидел на ней кровь. Однако на медицинскую помощь времени не было - противостояние продолжалось, раздавались выстрелы и взрывы. Очередной из них раздался прямо в фойе на лестнице, где стояли бойцы внутренних войск. Именно этот взрывной пакет попал в курсанта и разорвался между бронежилетом и грудной клеткой. Парень начал падать и я был одним из первых, кто бросился оказывать ему помощь, так как находился ближе всех», - рассказал правоохранитель.

Раненым оказался курсант Евгений Турунцев. В результате разрыва светошумовой гранаты военнослужащий получил ожоги верхней половины грудной клетки, шеи, головы, ожоги верхних дыхательных путей, рваную рану грудной клетки, закрытый перелом средней трети правого предплечья. В шоковом состоянии его госпитализировали и прооперировали. Сейчас состояние военнослужащего среднетяжелое, он находится в реанимации.

Третий пострадавший — Павел Червоный. Он получил ранение от разрыва светошумовой гранаты, осколок которого попал ему в лицо.

PM858image003

Он работает старшим психологом психологической службы Харьковского национального университета внутренних дел.

«Состояние здоровья пострадавших и лечебный процесс находится под постоянным наблюдением руководства МВД и ГУМВД», - подытожили в пресс-службе.



комментарии

18 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009310245513916 [2] => 0.0871901512146 )