Сепаратисты в Донецке перекрывают жителям газ, жгут машины и пытаются захватывать троллейбусы

8 апреля 2014
18:43
8563
Поделиться:

Сепаратисты перекрывают жителям Донецка газ, сжигают машины и пытаются превратить троллейбусы в баррикады. Об этом журналистам рассказал донецкий городской голова Александр Лукьянченко, - передает "ОстроВ".

По словам мэра, в последние дни неизвестными был перекрыт газ в 14 жилых домах, его не получали 482 квартиры в течение суток. Это произошло 7 апреля в 00:20 в Калининском районе. "И к 19 часам мы восстановили газоснабжение", - подчеркнул он.

"К сожалению, (лица, совершившие это) не установлены", - добавил мэр.

"Это чрезвычайное положение", - подчеркнул он.

"Практически каждую ночь сжигаются автомобили", - сказал А.Лукьянченко.

"Ко мне обращаются жители. (Есть) страх за свое имущество", - добавил мэр.

Наконец, он рассказал, что протестующие пытались захватить общественный транспорт, чтобы превратить часть троллейбусов в баррикады. По словам мэра, захватить общественный транспорт они пытались вчера в трамвайно-троллейбусном депо на улице Щорса.

"Это вообще неприемлемо!" - уверен городской голова Донецка.

"Я хотел бы обратиться ко всем горожанам не участвовать в противоправных действиях", - резюмировал Александр Лукьянченко.

Издание отмечает, что Комитет патриотических сил Донбасса от имени Народных сборов заявил, что решение о создании Донецкой республики должно быть отменено. Соответствующее заявление КПСД опубликовано на страничке в Фейсбук.

"В связи с событиями последних дней в Комитет патриотических сил Донбасса поступали многочисленные обращения граждан с заявлениями об их несогласии с созданием Донецкой республики и объявлением о ее присоединении к соседнему государству, а также с проведением референдума без соответствующей нормативной базы", - отмечается в сообщении.

В связи с этим, 7 апреля в Донецке КПСД провел Народные сборы с участием представителей громад 66 административно-территориальных единиц Донецкой области, на которых было принято решение:

1. Отменить решение о создании Донецкой республики.

2. Запретить проведение любых референдумов на территории Донецкой области до создания соответствующей правовой базы.

3. Признать незаконными заявления об отделении Донецкой области от Украины и сохранить регион в составе независимого Украинского государства.
 

Теги:

комментарии

21 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011069774627686 [2] => 0.048327922821045 )