экономика

Яценюк назвал условие стабилизации гривны

12 апреля 2014
07:40
7209
Поделиться:

Девальвация гривни связана с агрессией России, связанными с нею протестами на юго-востоке и недостатком золотовалютных резервов, однако ожидаемое скорое решение Международного валютного фонда о выделении финансовой помощи Украине стабилизирует курс, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Человек смотрит: ага, тут танки, тут войска, тут протесты. Что человек делает - бежит в банк снимать депозиты, а тот у кого есть гривня - бежит менять гривню на доллар. И россияне это тоже знают, когда они нам это делают", - сказал глава правительства в "Диалоге с востоком" на телеканале "Донбасс" в Днепропетровске в пятницу.

В то же время он подчеркнул, что глава Нацбанка Степан Кубив сообщил ему об успешных переговорах с Международным валютным фондом (МВФ), которые сейчас проходят в штаб квартире этой организации.

"На протяжении двух недель ожидаем решение МВФ. В Украину пойдет серьезная финансовая помощь", - сказал А.Яценюк.

"Сегодня у нас страна разворована, золотовалютных резервов нет. Сейчас придут золотовалютные резервы, мы сразу стабилизируем курс. Я очень уверенно смотрю в наше будущее", - подчеркнул премьер.

Интерфакс Украина


Теги: гривна

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077199935913086 [2] => 0.054862022399902 )