политика

Аваков о ситуации на юго-востоке Украины

12 апреля 2014
10:55
3495
Поделиться:

Глава МВД Украины Арсен Аваков считает, что решение кризисной ситуации на юго-востоке Украины должно происходить при участии лидеров общественного мнения и элиты регионов.

"Решение таких кризисов должно идти не мимо лидеров общественного мнения, элиты регионов. Оно должно идти при прямом их участии. Только тогда такое решение будет долгосрочным и устойчивым. Я ясно почувствовал в Донецке волю и не желание Донбасса превратиться в кризисную полувоенную буферную зону, где никому не безопасно, где будет падать деловая активность и терять работу люди. А коли так – будем работать на хорошие новости", - написал министр на своей странице в Facebook в субботу утром.

"Донбасс – это Украина. Об этом не спорили. Остальное – договорились решать. Как получится – увидим. Я – в оптимизме", - рассказал министр о своей проделанной работе в восточных регионах.

А.Аваков также пообещал жестко реагировать на проявления радикализма.

""И не провоцируйте на жесткий силовой сценарий в Донецке и Луганске. Скажу еще раз, что бы поняли все: тем, кто хочет диалога о текущих сложностях, о правах и отношениях – будет диалог и будет поиск решения. Тем, кто с оружием в руках захватывает, поджигает здания, стреляет в людей, правоохранителей, терроризирует с битами и масками людей – будет жесткий адекватный ответ. Независимо от партийных флагов и симпатий. Неотвратимо", - подчеркнул глава МВД.

Интерфакс Украина


Теги: аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



16 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.078672170639038 )