политика

Донецкий спецназ отказался усмирять Славянск

12 апреля 2014
16:01
8452
Поделиться:

Сотрудники отряда милиции особого назначения Донецкой области отказались отправляться в Славянск, где местные "бойцы народной самообороны Донбасса" захватили райотдел милиции. Об этом передает телеканал «Россия24».

Ранее появилась информация о том, что сторонники федерализации Украины остановили на выезде из Донецка два автобуса с бойцами спецподразделения милиции, отправленными на север области в Славянск. Митингующие вели переговоры с милиционерами, пытаясь отговорить их ехать в город.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков, что реакция Киева на захват здания милиции в Славянске будет очень жесткой. «Вот тут реакция будет очень жесткой. Как и разница между протестующим и террористом», — написал глава МВД в Facebook в субботу утром. Позже добавил: «В Славянск выслан спецназ. К террористам с оружием - нулевая терпимость».

Между тем, автобус с бывшими сотрудниками спецподразделения "Беркут" прибыл к митингующим возле здания ГУ МВД в Донецкой области, передает ОстроВ.

Бойцы в малиновых беретах с георгиевскими ленточками на бронежилетах входят в здание главка. Народ скандирует: "Молодцы" и "Беркут".

Митингующие ожидают, что сейчас "Беркут" выведет к ним начальника ГУ МВД в Донецкой области Константина Пожидаева и "по-народному" отправит его "в отставку".

"Звоните Романову – пусть приезжает", - говорят митингующие.

Но ожидаемой отставки не произошло. Прибывшие сотрудники "Беркута" вышли из главка, сказали, что они всегда были с народом, и никогда не будут выполнять антинародные приказы и погрузились в автобус.

"Берите власть на себя", - требовала толпа.

Как сообщалось ранее, сепаратисты признают начальником главка отправленного в отставку Романа Романова. 


Теги: донецк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010139942169189 [2] => 0.076503992080688 )