новости

Зачем иностранцы покупают дипломы, имея высшее образование?

12 апреля 2014
21:26
8556
Поделиться:

На правах рекламы

Процесс легализации иностранных дипломов достаточно сложный и длительный. Поэтому для иностранца легче купить диплом, который якобы выдан украинским вузом, нежели нострифицировать свой заслуженный годами диплом. Многие люди пользуются сервисами для покупки диплома как этот - http://kypit-diplom-vuza.com/

 

Кажется, что такой путь является лучшим. Однако он имеет ряд подводных камней. И главный из них – поддельные документы очень часто не проходят проверку на подлинность.

 

Официально признать иностранные дипломы о высшем образовании можно практически в любом государстве. Для начала придется подготовить пакет документов и копий, а потом пройти процедуру признания, которая по-разному построена в каждой стране. 

 

Иностранным студентам, которые желают получить последипломное обучение в нашем государстве следует сначала проставить апостиль там, где диплом был выдан, а потом провести нострификацию в Украине.

 

Проще всего легализовать свой диплом тем выпускникам, которые обучались высшему образованию в СНГ. А вот для выпускников из тех государств, которые заключили с Украиной договор об обоюдном признании документов о получении образования, нострификация не нужна вовсе.

 


Как провести нострификацию для выпускников медицинских вузов?

Подтверждение иностранных дипломов, как и допуск работника с такой «корочкой» к деятельности в медицинской области, проводится государственным предприятием «Информационно-имиджевый центр». Оно относится к подразделению Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины.

 

Допуск к медицинской практике в Украине для граждан, которые прошли подготовку и обучение в вузе за границей, осуществляется через выдачу разрешения от Департамента кадровой политики образования и науки Минздрава Украины.

 

Сопутствующими условиями, которые могут ставиться для врачей, согласно приказу Министерства здравоохранения Украины от 19.08.94 года № 118-С, являются легализация квалификационной категории и прохождение интернатуры, курсов специализации, стажировки, по окончании которых присваивается квалификация врача-специалиста.

 

После того как Минздраву был предоставлен допуск на профессиональную деятельность в письменном виде, иностранный медицинский специалист может трудоустроиться если, его работодателю придет разрешение на принятие иностранного специалиста на работу от Центра занятости. Кроме этого туда же (в Центр занятости) подаются документы на оформление срочного договора с иностранным специалистом.

 


Как провести нострификацию для кандидатов и докторов наук?

Пройти рутину процедур по признанию диплома придется и кандидатам и докторам наук. Прежде всего, их диплом рассматривает группа экспертов, потом согласно нормативам определяют отрасль и научную специальность, к которым относится данный документ. Если квалификация была присвоена в одной из стран, дипломы которой признаются в нашем государстве, тогда нострификация проходит без дополнительных процедур. Если же - нет, тогда чтобы подтвердить свою квалификацию, придется пройти переаттестацию.


 

delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.060917139053345 )