политика

Жители Беларуси отказываются ехать в Крым

12 апреля 2014
09:53
1219
Поделиться:

Представители Крыма на выставке "Отдых-2014", которая проходит в Беларуси, в шоке - жители страны отказываются ехать в Крым.

Представитель Крыма Вячеслав Хачатурян, главный редактор журнала туристического рынка Крыма "Терра Таврика":

"Туристов из Украины будет намного меньше. Тут тяжело что-то прогнозировать, потому что нет ясности. Россия, которая присоединила территории, теперь должна обеспечить нам поток туристов. Там говорят, что у их за каждым регионом закреплен конкретный завод, регион или город, который обязан поставить туристов. Но это могут быть социальные туристы, у которых с собой мало денег. О коммерческих туристах теперь никто ничего не знает".

Белорусские турфирмы жалуются на российские телеканалы: из-за них не приобретают туры, боятся.

"Мы стали заложниками информационной войны. Руководитель страны говорит, что мы поддерживаем связи с Украиной. А люди приходят и включают российские каналы. У нас перевозчики, которые приобретали автобусы, стоят, не ездят, за два месяца туры не продаются. Если туриста теперь не убедить, он не вернется", — жалуется директор турфирмы "Долсан" Сергей Долганов, которого цитирует Еврорадио.

На выставке Крым предлагают только несколько стендов. На фоне больших вывесок с рекламой Болгарии и Греции предложения поехать на отсоединенный от Украины полуостров почти незаметны.

А туристы из Беларуси не жалеют средств и собираются в Доминикану и Тунис.

"Мы планируем в Доминикану поехать. Дорого, конечно, но интересно", — рассказывает студентка Елена. Вариант поехать на курорты Крыма или Южной Украины она даже не рассматривает.

"Собираюсь в Тунис поехать или на Кипр, пока не решила. Это зависит от того, кто поедет. Надо с каждым годом расти, в том году я в Турцию ездила", — говорит Мария.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095796585083008 [2] => 0.18387293815613 )