новости

Украинские соцсети: кто они

14 апреля 2014
09:14
3562
Поделиться:

На правах рекламы

Редкий пользователь всемирной паутины сегодня обходится без социальных сетей. Хоть в одной да есть страничка. Фейсбук, Твиттер, Гугл плюс, ВКонтакте, одноклассники… На данный момент это самые популярные соцсети.

 

Используют их люди для разных целей. Кто-то приходит пообщаться, найти новых друзей. Кто-то продвигает свой бизнес. Многие ходят развлекаться – послушать музыку, сыграть в игры, посмотреть кино. Другие – читают новости. Популярны в соцсетях фотографии, на иных страничках можно найти целые галереи.

 

А еще есть статусы. Ими пользуются многие, ведь это интересно – сообщать миру о своем настроении, делиться мыслями и эмоциями. Статусы люди придумывают сами. Однако если фантазия в какой-то момент спит можно воспользоваться готовыми. Есть целые сайты, на которых собраны самые смешные и прикольные статусы или наоборот – серьезные и умные. Откройте к примеру http://super-status.com.ua/category/smeshnye-statusy/ и сами убедитесь в этом. Сотни статусов, собранных по рубрикам – для девушек, для парней, о жизни, о любви. Поскольку большая часть пользователей соцсетей – молодежь, то для них специально собирают самые весёлые и смешные статусы с приколами. Чтобы и себе настроение поднять и друзей повеселить.

 

Социальные сети популярны во всем мире. Вышеперечисленные нами – либо зарубежные, либо российские. А как же обстоят дела в нашими украинскими, спросите вы. Отвечаем – они есть. Причем сейчас, в связи с известными всем событиями начинают набирать популярность. Надо сказать, что в Украине существовали до десятка соцсетей, однако не выдерживали конкуренции с гигантами. Сейчас есть патриотический запрос на собственный продукт. Поэтому процесс пошел активнее.

 

Ознакомим вас с некоторыми из украинских социальных сетей. Самый громкий и свежий проект - weua.info. Старт был не совсем удачным из-за хакерских атак. Однако сейчас ресурс заработал, хотя и с некоторыми ограничениями. На главной странице указано, что сейчас регистрация возможно только по приглашению ранее зарегистрированного друга. Такие меры приняты в связи с массовым заходом фейков, то есть ненастоящих пользователей. На сайте сообщается, что сейчас зарегистрировано уже более 40 тысяч пользователей и процесс активно идет. Администрация сервиса обещает, что в скором времени будет доступна обычная регистрация без всяких ключей, и призывает не покупать ключи, заявляя, что это работают мошенники. Разработчики говорят, что они изучили существующие соцсети и взяли лучшее в каждой из них. Поэтому в деталях weua.info напомниает Фейсбук, Твиттер или ВКонтакте. При этом многие функции дополнены, и процесс усовершенствования идет. Сейчас существует три языковых версии соцсети: украинская, русская и английская. В будущем планируется добавить немецкую и арабскую. Администрация опровергает утверждение о том, что их соцсеть – только для украинцев. Говорят – регистрироваться могут все. Но вот сепаратизм и порнография – под запретом.

 

Недавно появилась и соцсеть druzi.org.ua. С запуском поначалу также были проблемы. Однако сейчас соцсеть работает. Она для настоящих патриотов, только на украинском языке. И скорее всего доступ иностранцам будет ограничен. На данный момент на сайте зарегистрировано более 150 тысяч пользователей. Тут уже функционируют тысячи сообществ, добавлено очень много видео и фото. Соцсеть создана на собственные средства ее инициаторов, имена которых не разглашаются.

 

На стадии сбора средств находится проект ukrface.net. Денег нет, а тысячи потенциальных пользователей уже есть. Как говорит представитель соцсети Андрей Савчук, ее цель – объединить патриотов и противостоять сепаратизму.

 

И хотя тягаться с такими гигантами как Твиттер и Фейсбук нашим сетям рано, тем не менее Цукерберг тоже когда-то начинал с двадцати пользователей.

delta = Array ( [1] => 0.001201868057251 [2] => 0.062515020370483 )