новости

Эстетическая медицина набирает обороты

14 апреля 2014
11:20
1473
Поделиться:

Как продлить уходящую молодость. Этим вопросом озабочены многие. При этом ряд людей, особенно известных, прибегают к активным действиям, стараясь перехитрить природу. То тут, то там мы видим и слышим, как очередная звезда сделала себе укол бот окса или подтяжку лица.

 

У нас данные процедуры пока распространены не так широко, а вот за рубежом все больше пользуются популярностью. Можно долго спорить об их плюсах и минусах, возможных последствиях, но факт остается фактом – люди готовы рисковать ради привлекательности.

 

Специалисты в области эстетической медицины в Соединенных Штатах рассказывают, что где-то с 2010 года спрос на их услуги растет быстрыми темпами. Только за минувший 2013 года в стране было сделано более 15 миллионов пластических операций различной сложности. Спрос на них вырос на 4% по сравнению с предыдущим годом. Наиболее популярными, отмечают пластические хирурги, являются пластика нижних век, увеличение груди, липосакция.

 

При этом лидером процедур эстетической медицины являются уколы ботокса, или точнее ботулотоксина, которые разглаживают морщины. Популярность этой услуги в Штатах за последние десять лет выросла в семь раз. Только за последний год этих процедур было сделано на двадцать процентов больше по сравнению с предыдущим годом.

 

Что же касается хирургических процедур, то чаще всего заказывают увеличение груди. В прошлом году в США провели 300 тысяч таких операций. Еще 220 тысяч операций касались ринопластики, то есть изменения формы носа. Столько же было сделано операций на веках. Также традиционно заботятся дамы и о ягодицах. В прошлом году американки сделали 10 тысяч операций по изменению их формы.

 

Отдельно следует выделить так называемые реконструктивные операции. К ним относятся изменения внешнего вида после оперативного лечения различных заболеваний. Например, после удаления опухоли груди женщины делают операции по ее увеличению. Пластические хирурги отмечают, что не все знают о таких возможностях. Между тем в США было сделано около 100 тысяч таких операций, и это больше на 4% по сравнению с позапрошлым годом.

delta = Array ( [1] => 0.00085687637329102 [2] => 0.049597024917603 )