политика

Эксперт: пока Украина не будет защищать себя сама, НАТО не вмешается

14 апреля 2014
16:29
5055
Поделиться:

Сейчас идет второй этап захвата Украины. Очень скоро будет третий этап - это когда на материковую Украину войдут собственно сами российские части.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал военный эксперт Алексей Арестович .

По его мнению России нужен сухопутный коридор в Крым.

"Сейчас на полуострове заканчивается как топливо , так и основные продукты. Их поставки нельзя осуществить ни через воздух, ни через море. Значит необходимо пробить коридор через Донецкую область - Мариуполь, Херсон . Если посмотреть географию протестов, то захватываются перекрестки Ростов - Харьков и Луганск -Днепропетровск. Там находятся военные склады, бывшие аэродромы, которые можно использовать хотя бы для посадки вертолетов, железнодорожные узлы. Вскоре следует ожидать удара на Одессу", - предположил эксперт.

Он отметил, что сейчас Запад действует по старой докризисной логике, будто санкции подействуют на Россию, однако не исключил военной помощи со стороны западных стран.

"Думаю, если пойдут российские войска, они будут пытаться вмешиваться при условии, если мы будем сопротивляться. Ведь если россияне быстро все захватят как в Грузии, то Запад с его коллективным методом принятия решения ничего не успеет сделать до того, как пол Украины станет уже не украинской", - сказал Арестович.

Прогнозируя дальнейшее развитие ситуации на востоке Украины эксперт отметил: "Россиянам удастся пробиться к югу. Ведь никто воевать не хочет и не может. Если колонну Национальной гвардии только призванную и такую ​​смелую разоружают бабушки и дедушки, а они даже в воздух не стреляют, то представьте как будет дальше. Мы можем выиграть этот конфликт, но выиграют те люди, которые до начала конфликта не знали с какой стороны браться за автомат. Это будет какая-то небесная тысяча или небесный батальон из простых патриотов, которые будут партизанить".


Теги: НАТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010240077972412 [2] => 0.069386959075928 )