экономика

Узбекской авиакомпании могут запретить летать в Украину

14 апреля 2014
18:43
3796
Поделиться:

Национальный перевозчик Узбекистана, авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" может досрочно лишиться временного разрешения на полеты на линии Киев — Ташкент, которое действует до 1 мая.

"Если с той стороны не будет никакого диалога, а его пока нет в принципе, то, возможно, разрешение будет отозвано до 1 мая", — сообщил глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк.

Как рассказал глава департамента авиационных перевозок и аэропортов Сергей Коршук, узбекская сторона упорно отказывается предоставлять украинской авиакомпании слоты в аэропорту Ташкента, которые позволили бы обеспечить транзит пассажиров через Киев.

"Наше последнее обращение к узбекской стороне было предложением провести встречу на уровне двух администраций. И на уровне экспертов взять карту аэропорта и выяснить, есть ли слоты или их нет. Учитывая необходимость поддерживать авиационное сообщение, мы выдали им разрешение, правда, не на весь период. И попросили в период действия временного разрешения встретиться и подойти конструктивно к решению этого вопроса", — сказал Коршук.

Напомним, авиакомпания заявила об отмене рейсов по маршруту Ташкент — Киев — Ташкент с 1 апреля. Она будет проводить перебронирование или возврат авиабилетов пассажирам этих рейсов без штрафов.В ноябре прошлого года уже появлялась информация, что узбекский перевозчик может уйти со столичной линии из-за конфликта с "Международными авиалиниями Украины" (МАУ), которые якобы оказывают давление на узбекских партнеров с привлечением авиавластей для получения конкретных слотов аэропорта Ташкент. МАУ опровергла эту информацию.

Дело


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
21 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010120868682861 [2] => 0.050036907196045 )