политика

"Путин, помоги!" Сепаратисты в Славянске пошли по крымскому пути

14 апреля 2014
16:00
6966
Поделиться:

Лидер сепаратистов Славянска Вячеслав Пономарев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию на Донбассе. Это заявление Пономарев сделал в понедельник на специальной пресс-конференции в здании городской администрации.

"Обращаемся к вам с просьбой поддержать нас в борьбе за Отечество. Просим помочь защитить наши семьи, детей и стариков. Просим вас лично обратить свое внимание на сложившуюся обстановку", — зачитал Пономарев слова обращения к Путину.

"Это наш простой ответ на их хамское отношение к нашему народу", — заявил Пономарев, объясняя, зачем ополченцы заняли административные здания в регионе.

Пономарев также пояснил, что в связи с тем, что мэр города Нелли Штепа покинула город, горожане выберут нового градоначальника. По словам Пономарева, выборы пройдут на главной площади в 16.00.

Пономарев утверждает, что сторонники федерализации полностью контролируют Славянск. В частности, ими перекрыты все въезды в город, также они взяли под контроль местный сельскохозяйственный аэродром. Кроме того, на их сторону будто бы перешло расквартированное в окрестностях Славянска подразделение ВДВ Украины.


Теги: донецк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094413757324219 [2] => 0.063078165054321 )