общество

Милиция Харьковской области создает два батальона ППС спецназначения

15 апреля 2014
16:20
2783
Поделиться:

В Харьковской области в связи со сложной общественно-политической ситуацией создаются батальоны патрульной службы милиции особого назначения "Харьков" и "Слобожанщина" с целью надлежащего обеспечения прав и свобод граждан, защиты общества от преступных посягательств, охраны общественной безопасности. Об этом УНН сообщили в ГУ МВД Харькова.

Как отметили правоохранители, эти батальоны создаются в структуре Главного управления МВД Украины в Харьковской области, куда на должности рядового и младшего начальствующего состава приглашаются гражданские лица из числа добровольцев.

"В условиях нынешнего времени, когда на востоке Украины происходят попытки силовых захватов админзданий органов власти, силовых ведомств и всевозможные попытки дестабилизировать ситуацию, работникам милиции, которые прилагают максимум усилий, чтобы не допустить развертывания любых конфликтов, большую помощь в охране порядка оказывают представители общественных формирований.

Кандидаты на службу в созданные строевые подразделения должны соответствовать следующим требованиям:

иметь гражданство Украины; возраст от 19 до 35 лет, полное среднее образование; пройти службу в Вооруженных Силах Украины или иметь непризывной возраст от 25 лет; к уголовной ответственности не привлекались.

Предпочтение отдается тем, кто прошел действительную срочную службу в Вооруженных Силах Украины, имеет спортивные достижения и надлежащую физическую подготовку", - отметили в харьковской милиции.


Теги: милиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1462
Болеет:  
1389
Выздоровело:  
28
Умерло:  
45

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0025789737701416 [2] => 2.3118360042572 )