политика

МИД Украины намекнул Черномырдину, что иногда лучше жевать, чем говорить

20 января 2009
13:31
788
Поделиться:
Апеллируя к мифу о славянском единстве, цинично эксплуатируя тему многовековых исторических связей, Кремль последовательно осуществляет нескрываемое давление на Украину за ее независимую внешнюю и внутреннюю политику. Об этом заявило сегодня Министерство иностранных дел Украины.
 
«Ярким свидетельством такого давления послужил спланированный характер "газовой атаки" России с целью дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине, разрушить ее газотранспортную систему. Даже после фиаско в реализации этих планов относительно своего «стратегического партнера» и в подстрекательстве против Украины ее европейских партнеров, российские власть предержащие и в дальнейшем не находят в себе силы остановить информационное наступление на Украину», отмечает МИД.
 
«Последний наглядный пример – высказывание Посла РФ в Украине В.Черномырдина, который, так и не осознав роли и значения Чрезвычайного и Полномочного Посла в стране пребывания, в который раз в пренебрежительном тоне комментирует внутреннюю ситуацию в Украине. Можно и не знать положения Венской конвенции о дипломатических отношений, но элементарная этика требует, по меньшей мере, уважения к стране, в котором ты работаешь. В какой мере нужно не любить страну пребывания, чтобы так вызывающе и цинично о ней высказываться?!», возмущен МИД.
 
 
«В Украине уже выработался стойкий иммунитет к недружелюбным и пренебрежительным заявлениям, которые время от времени раздаются из уст высоких должностных лиц Российской Федерации по адресу Украины и ее руководства. Надлежит осознать, что украинский и российский народы не простят тем, кто своими заявлениями и действиями искусственно разжигает вражду между ними, сводит на нет усилия по налаживанию добрососедских и равноправных отношений на основе норм международного права», резюмирует МИД.
 
Напомним, в ночь с 18 на 19 января, когда Юлия Тимошенко и Владимир Путин вели напряженные газовые переговоры, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявил, что вина за газовый конфликт лежит на руководстве Украины.
 
Отвечая на вопрос, как он может оценить сложившуюся ситуацию, Черномырдин отметил: "Порой этот бред - я его по-другому не могу назвать - комментировать мне тяжело и неприятно. Балаган натуральный! К этому вели. К этому и довели. Считал и считаю: все исходит от руководства Украины. Или они не понимают, что они делают, или понимают, но делают специально".
 
 
Посол также указал на беспочвенность разговоров о том, что ситуация с прекращением поставок газа связана с тем, что в России мало газа: "Это кто говорит? У них мозгов мало, если они говорят такие вещи! У себя надо смотреть. Не надо заглядывать в чужие карманы, не надо лезть туда, где ты абсолютно ничего не понимаешь. Мне нечего тут добавить. Все, чем мы располагаем, - наше. Мы на ближайшие сто лет обеспечены".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009920597076416 [2] => 0.051115989685059 )