политика

Корчинский: в Кернеса стреляли русские диверсанты

28 апреля 2014
19:17
2587
Поделиться:

В харьковского мэра Г.Кернеса стреляли русские диверсанты, а не украинские радикалы. Поскольку в данной ситуации главная цель - дестабилизация ситуации в Харькове, где в последнее время все спокойно. Такое мнение в комментарии УНН высказал лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский.

"Наверняка российским спецслужбам не нравилась "недостаточная пророссийски-сепаратистская" позиция Кернеса. Поэтому и было ими совершено покушение на его жизнь с целью дестабилизации обстановки в Харькове. Если бы стреляли наши радикалы, то Кернес вероятно что не выжил и не первый был бы на очереди. Но все же это дело рук московской агентуры", - сказал Д.Корчинский.

Он также высказал мнение, что захваты разного рода администраций и отделов милиции - дело рук одной и той же группировки, а способствует этому местная бюрократия, которая боится киевской революции, и саботаж среди руководства МВД.

"Если говорить о захвате админзданий и райотделов милиции на Востоке, то скорее всего это дело рук одной и той же группы, численностью около 30 человек. И если бы местная милиция не была перекуплена пророссийскими силами, а местная власть не способствовала сепаратизму, то наши силовики давно уже справились с этими экстремистами. Ведь в Восточных областях мы сталкиваемся не столько с проявлениями сепаратизма, сколько с желанием местного репрессивного аппарата, бюрократии и олигархов защититься от киевской революции и спрятаться под московский зонтик. Именно поэтому московской агентуре так легко там действовать. Кроме этого все сопровождается саботажем со стороны центрального аппарата МВД, который саботирует распоряжения министра и его заместителей", - сказал лидер "Братства".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095105171203613 [2] => 0.070949077606201 )