политика

Луценко: "Сейчас окружение Тимошенко не выдерживает никакой критики"

10 мая 2014
07:56
6971
Поделиться:

«Я не менял политического лагеря перед президентскими выборами, поскольку не принадлежал ни к одному из них», - заявил в Кременчуге лидер «Третьей Украинской Республики» Юрий Луценко в интервью «ТелеграфЪ».

«Мы многое прошли вместе с Юлией Владимировной, но сейчас её окружение не выдерживает никакой критики», - заметил Луценко.

Отвечая на вопрос о том, что нынешняя украинская власть, по мнению журналистов, вольно или невольно способствует срыву выборов, политик категорически отверг подобные предположения.

«Отвечу вам так: и.о. президента Турчинов на своем месте делает все, чтобы не сорвать выборы. Часто даже в ущерб партийным интересам. У него государство на первом месте. Он планирует передать новому президенту всю материковую Украину, без утраченных частей», - сказал Луценко.

Нет у него существенных претензий и к Премьеру.

«Премьер Яценюк тоже действует не в партийных интересах, а в государственных. Сейчас Арсений Петрович на своем месте и делает все, что может», - сказал политик.

«Что касается Юлии Владимировны, то у неё одна цель – победа на выборах, и она ведет себя как кандидат в президенты. У неё сугубо персональные интересы», - напомнил лидер «Третьей Украинской Республики».

Однако он не считает, что нынешний отказ от объединения усилий будет иметь катастрофические последствия.

«Я помню, как в 2009-м году самым большим злом для Юлии Владимировны был Арсений Петрович Яценюк, а через год он стал очень нужным для руководства партии «Батьківщина», - напомнил Луценко.

По его словам, после 25 мая обязательно наступит 26-е, когда надо будет думать о создании коалиционного правительства. Именно по этой причине потенциальные союзники должны, по его убеждению, отказаться от войны на взаимное уничтожение, а объединить свои усилия с учетом уроков 2004 года.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093412399291992 [2] => 0.11497402191162 )