политика

Население Донбасса помогает сепаратистам за деньги,- политолог

10 мая 2014
08:32
3804
Поделиться:

Мирное население, которое якобы помогает сепаратистам на востоке Украины – получает за блокирование вооруженных сил Украины деньги. Об этом заявил в эфире телеканала БТБ политолог Александр Палий.

«Краматорск или Горловка – города почти по 200 тысяч человек. Приходят на эти блокировки наших войск – 150-200 человек. Сколько дали денег – столько и пришли. Основная масса сидит дома и выжидает. По сути, основная масса населения сейчас находится в статусе заложников. Они, конечно, в свое время голосовали за Януковича, но это не повод не пожалеть их в этой ситуации», – сказал Палий.

Он добавил, что беспорядки в Одессе имеют террористический характер, а пророссийские активисты – на самом деле завезенные боевики и подкупленные маргиналы.

«Привезли боевиков, накупили местных маргиналов, местная прежняя власть профинансировала этих маргиналов, как правило, это уголовные преступники. Вы знаете, что из тех людей, которых отпустила милиция – огромное количество уголовников. Люди, которые готовы убить за деньги и больше ни о чем не думать, ни об Одессе, ни о чем. И привезли туристов из Приднестровья и из России. Они засылают туда диверсантов и такими вещами пытаются переломить миллионный город», – сказал Палий.

Ранее «Новый Регион» сообщал, что террористы платят местным жителям до 400 гривен в день за участие в массовке у административных зданий и до 1 тысячи гривен за блокирование военной техники вооруженных сил Украины.

NR2.ru
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087690353393555 [2] => 0.07952880859375 )