Руководству США предлагают признать Россию спонсором терроризма

10 мая 2014
12:22
3168
Поделиться:

На сайте Белого дома появилась петиция с призывом к руководству США признать Россию «государством – спонсором терроризма». Документ уже подписали более 47 тысяч человек из 100 тысяч необходимых для того, чтобы его рассмотрела Администрация президента Барака Обамы.

Авторы петиции заявляют, что Россия ведет необъявленную войну против Украины и организовывает тайные операции, которые подпадают под определение «международного терроризма» в уголовном законодательстве США.

«Вооруженные агенты России пытаются повлиять на политику Украины путем запугивания или принуждения местного населения. Эти агенты также пытаются повлиять на действия власти путем убийств, похищения людей, силовых захватов правительственных зданий, отделений правоохранительных органов и воинских частей в Украине. При этом такая деятельность осуществляется в широком масштабе и в течение длительного времени, несмотря на то, что ее осудили США, ЕС, страны Большой семерки и ООН», – говорится в петиции.

По мнению авторов документа, это дает основания США официально определить Россию как «государство – спонсор терроризма» и внести ее в соответствующий перечень Государственного департамента.

Напомним, что сейчас в этом списке находятся Иран, Куба, Сирия и Судан.

NR2.ru
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081992149353027 [2] => 0.31972503662109 )