политика

Военный эксперт: Наши силовики переступили через психологический барьер применения оружия против сепаратистов

10 мая 2014
12:33
7006
Поделиться:

События 9 мая в Мариуполе демонстрируют, что руководство антитеррористической операции начало адекватно реагировать на происходящее в восточных регионах Украины, заявил в своем Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Руководство силовиков, задействованных в АТО, демонстрирует способность оперативно принимать решения и отдавать соответствующие тактической обстановке приказы", – заявил эксперт.

По словам Тымчука, силовики также переступили психологический барьер применения оружия против сепаратистов.

"Особо стоит отметить эффективность Национальной гвардии/Внутренних войск (и, в особенности, спецназа ВВ). На сегодня это единственное формирование, к действиям которого вопросов практически не возникает", – подчеркнул Тымчук.

Эксперт особо отметил действия батальона территориальной обороны "Днепр", сформированного из добровольцев Днепропетровской области и прибывшего в Мариуполь 8 мая.

"Боевой дух добровольцев оказался на высоте. Стоит также отметить профессиональные действия их командования, сумевшего очень быстро сориентироваться в обстановке и организовать взаимодействие подразделений", – подчеркнул руководитель Центра военно-политических исследований.

Главной проблемой, по мнению эксперта, остается саботаж со стороны местной милиции.

"Слабым звеном в силах, противостоящих террористам, остаются местные правоохранители. Саботаж и предательство в их рядах имеет глобальный масштаб. Это одна из самых актуальных проблем, очевидных путей решения которой на данный момент нет", – отметил Тымчук.

По мнению аналитика, силовикам необходима поддержка для борьбы с диверсионными группами на границе с Луганской и Донецкой областями.

9 мая утром в центре Мариуполя началась стрельба. Управление внутренних дел в Мариуполе штурмовали вооруженные террористы. В город вошла украинская военная техника.

Во время столкновений между террористами и украинским силовиками в Мариуполе погиб 21 человек: 20 – со стороны террористов, один – со стороны МВД.

Департамент здравоохранения Донецкой областной государственной администрации рассказал о том, что в ходе антитеррористической операции в Мариуполе погибли семь человек.

Нардеп Олег Ляшко сообщил, что здание управления внутренних дел Мариуполя Донецкой области сгорело, а начальника городской милиции Валерия Андрощука похитили террористы.

gordonua.com


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.33212018013 )