политика

Министр энергетики Британии: В случае ''газовой войны'' с Россией, G7 поможет Украине

10 мая 2014
12:44
1094
Поделиться:

Чтобы предотвратить использование энергоносителей в качестве политического оружия, страны G7 готовят план поддержки для Украины на случай, если в зимнюю пору года России прекратит поставки газа. Об этом заявил министр энергетики Великобритании Эд Дэйви, пишет gordonua.com со ссылкой на Independent.

Министр сообщил, что такой план могут подготовить уже к следующему месяцу.

Также сообщается, что G7 уже принял план по сокращению энергетической зависимости от России. По мнению Дэйви, западные страны осознают важность "предотвращения угрозы" со стороны Кремля.

Среди планов G7 по увеличению энергоэффективности строительство терминалов для использования сжиженного газа, расширение сети трубопроводов, а также снятие со стороны США ограничений на экспорт сланцевого газа.

"Диверсификация источников и маршрутов для ископаемых видов топлива является важной. Ни одна страна не должна зависеть полностью от одного поставщика. Не должно быть так, что энергия может быть использована как средство политического воздействия или угроза безопасности", – уверены на Западе.

Накануне постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что возможность приостановки поставок газа, учитывая сложную ситуацию в Украине, исключить нельзя, в особенности если не будет решена проблема долга.

Корреспондент.net


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012710094451904 [2] => 0.50014209747314 )