политика

Виктория Нуланд назвала четыре столпа политики США в решении проблем в Украине

10 мая 2014
17:18
2859
Поделиться:

Заместитель Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд назвала четыре столпа политики США в решение проблем в Украине. Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине, опубликованном на официальной странице в Facebook.

"Сегодня я хочу выделить четыре столпа американской политики в решении проблем в Украине. Во-первых, Соединенные Штаты поддерживают Украину финансовой, технической помощью и средствами безопасности несмертельного действия в ходе ее подготовки к демократическим президентским выборам 25 мая и работы для защиты мирного, безопасного, состоятельного и единого будущего для ее народа", - сказала Нуланд.

Кроме того, по ее словам США работают с Украиной и европейскими партнерами над тем, чтобы оставить дверь открытой для деэскалации дипломатическим путем, если Россия изменит курс и приложит серьезные усилия для реализации обязательств, взятых на себя 17 апреля в Женеве.

"В-третьих, мы неуклонно повышаем экономическую цену для России за оккупацию и незаконную аннексию Крыма и ее неустанные усилия по дестабилизации ситуации на востоке и юге Украины; помощник секретаря Глезер расскажет о санкциях, которые мы ввели и планируем в дальнейшем. И, в-четвертых, мы умножаем свои усилия, чтобы убедить наших союзников в НАТО и оказываем помощь другим прифронтовым государствам, таким как Молдова и Грузия", - сказала Нуланд.

Напомним, 7 мая Нуланд заявила, что Вашингтон будет использовать меры давления на правительство Украины, если оно применит насилие по отношению к своим гражданам.

РБК-Украина

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
18 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010409355163574 [2] => 0.17832493782043 )