политика

"Мэр"-самозванец Славянска пообещал пленных не брать: "Валить будем всех" (+видео)

10 мая 2014
18:30
959
Поделиться:

Лидер славянских сепаратистов Вячеслав Пономарев заявил, что отношение к военнослужащим украинской армии будет жестким и разговаривать с ними уже никто не будет.

"Мы решили, теперь уже все, пленных брать не будем, валить будем всех. Будем уже беспощадно просто уничтожать, разговаривать с ними никто не будет однозначно. Чем жестче мы будем к ним относится, тем быстрее они начнут нас уважать", – сказал Пономарев 9 мая.

Сегодня же, 10 мая он озвучил условия для переговоров с Киевом: "Мы озвучили свои условия: вывод войск, обмен военнопленными", - сказал Пономарев.

На праздничном митинге выступила и официальная мэр Славянска Неля Штепа, которая обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины. Она призвала всех прийти и высказать свою волю на референдуме 11 мая.

 

Также выступил и отпущенный недавно на волю "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев. Он призвал население "организовываться в боевые отряды, чтобы давать отпор фашистской нечисти во всех городах юго-востока".

Самые боеспособные отряды он пригласил "присоединиться к народному ополчению Донбасса под единоличным командованием" офицера Главного разведывательного управления России Игоря Гиркина, действующего в Украине под именем Игоря Стрелкова. Впрочем, Губарев и вовсе назвал его полковником Стрельцовым.

Отметим, ранее исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что власть готова к переговорам с представителями востока государства, но не с террористами.

Зеркало недели.Украина


Теги: славянск

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

16 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009770393371582 [2] => 0.049860000610352 )