политика

Кернес дал деньги на лечение раненому спецназовцу-чемпиону

10 мая 2014
19:18
11029
Поделиться:

Харьковский мэр Геннадий Кернес дал 50 тысяч гривен на лечение раненному в Славянске старшему лейтенанту спецподразделения "Альфа" Андрею Резнику.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, деньги на лечение заместитель мэра Игорь Терехов передал матери пострадавшего.

По информации начальника Военно-медицинского клинического центра Северного региона Виктора Полищука, во время спецоперации Андрею Резнику прострелили грудную клетку, также он получил пулевые и осколочные ранения в брюшную полость, бедро и позвоночник.

В военный госпиталь Резник поступил 5 мая, за это время ему сделали две операции. Сейчас сотрудник "Альфы" находится в состоянии медикаментозного сна, хотя уже приходил в себя.

"Он ничего не помнит, на вопросы отвечает односложно. Маму и жену к нему пускают. Сейчас он получает все необходимое лечение. На сегодняшний день нет нужды в его транспортировке в другое лечебное учреждение", – добавил Полищук.

По данным врача, с начала проведения антитеррористической операции на Донбассе в Военно-медицинский клинический центр поступило 38 раненых, четверо из которых в тяжелом состоянии.

Мэр Харьков Геннадий Кернес сейчас также проходит курс лечения после покушения на его жизнь. 28 апреля неизвестный выстрелил в спину Кернесу, предположительно из снайперской винтовки. В настоящее время мэр находится в израильской клинике.

gordonua.com
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099587440490723 [2] => 0.093784809112549 )