политика

Политолог: Запрос на мир есть, но стороны конфликта не готовы к переговорам

10 мая 2014
21:06
1479
Поделиться:

Все кандидаты в президенты должны стараться прийти к консенсусу с пророссийскими силами, но пока с их стороны можно наблюдать лишь приверженность своим предвыборным ролям, заявил политолог Владимир Фесенко, передает Espresso.TV.

Аналитик считает, что хотя на данный момент существует "запрос на мир", политические оппоненты и руководители сепаратистов не желают садиться за стол переговоров.

"Юлия Тимошенко идет в диапазоне от миротворца, когда пытается организовать переговоры, до организатора национального сопротивления. Порошенко идет от конкретных действий, он не хочет отпугнуть от себя ни одну потенциальную группу избирателей", – отметил эксперт.

По мнению политолога, кандидаты-регионалы имеют слабое влияние на события в восточных регионах страны.

"Тигипко делает акцент на более умеренный образ, но не может влиять на ситуацию, как и Добкин, так как отношение к регионалам там (на востоке Украины. – Gordonua.com) довольно критическое. Царев пытается выступать в роли некоего координатора, но он уже снялся с президентских выборов, однако его тоже не признают как руководителя", – считает Фесенко.

10 мая представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Роман Лягин заявил, что выборы президента на контролируемой сепаратистами территории не состоятся.

Заявление "Донецкой народной республики" о том, что они контролируют все избирательные участки Донбасса, мягко говоря, преувеличено, считает глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Если выборы президента в Украине, запланированные на 25 мая, не состоятся, Евросоюз может ввести новые санкции в отношении Российской Федерации.

gordonua.com
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010449886322021 [2] => 0.12172985076904 )